А какой торт будет у вас?

Сейчас свадебные торты – это настоящие произведения искусства, в оформлении которых нет и не может быть предела воображению! Чтобы разделить такой «многоэтажный» десерт между гостями, требуется немало терпения и сноровки. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего - нижнего. Возможен вариант, когда первый кусок торта жених и невеста оставляют себе и кормят им друг друга или отдают его родителям жениха и невесты. В таком случае молодоженам достается последний кусочек лакомства уже после того, как все гости получили свои порции.Для разрезания свадебного торта обычно используют большой красивый нож, перевязанный лентой, который держит невеста. Жених,обнимая возлюбленную,кладет свою руку поверх ее.Таким  образом, они могут вместе управлять всем процессом. Согласно легенде, разрезание свадебного торта обоими супругами и момент, когда молодые мужи жена делят его первый кусок, символизирует, что и в жизни они будут делить радость и возникающие трудности между собой. Есть еще одно любопытное поверье. Считалось, что первый кусок торта надо оставлять нетронутым до крещения первенца молодоженов. Сейчас многие пары (особо суеверные) оставляют кусок торта до празднования Ситцевой свадьбы.

Правила сладкого стола
Для качественной реализации любой свадебной идеи нужны время и средства.Стилизованный десертный столик с разнообразными угощениями – вещь не дешевая, впрочем, как и любой другой «wow-элемент» на свадьбе. Выбор и компоновка сладостей обычно ложится на плечи невесты и организатора. Только им под силу разобраться в океане форм и вкусов угощений.Специально для них мы подготовили несколько рекомендаций.

1. Приобретайте достаточное количество сладостей. Не ориентируйтесь на количество сладостей исходя из количества гостей. Для создания визуального эффекта необходимо больше десерта, чем могут отведать гости.

2. Больше, чем угощение. Что это значит? Основное назначение кэнди-бара – это эстетика праздника и создание соот-
ветствующего декора. Угощений должно быть много,и они должны быть заметными. Условно выбирайте сладости по принципу, что вы берете для красоты, а что – для вкуса. Для тех, кто привык к строгому расчету,обычно это от 7 до 10 видов, по 2-3 кг каждого. Чем меньше разнообразия сортов,тем больше объема кондитерских изделий необходимо брать.


3. Вкус и стиль. При выборе ориентируйтесь на тематику, стиль и цветовую гамму вашей свадьбы. И, конечно, ваши личные пристрастия. Например, если тема – 80-ые, тогда подойдут сахарные петушки на палочках, цветные камушки монплизир и белоснежные зефирные облака. Красивые таблички с шуточными фразами, бумажные или цветочные гирлянды.

4. Как выставлять?
Используйте устойчивые подставки, закрытые скатертью, разноуровневые этажерки, чтобы часть сладостей возвышалась над остальными. Гостям будет удобно дотянуться до заветной конфетки, и общая «выкладка» позволит взглядом охватить композицию полностью.Если вы выбираете традиционную посуду – контейнеры или вазы, то лучше остановиться на прозрачных вариантах. Контейнеры могут быть разной высоты и формы, главное – чтобы посуда смотрелась стильно и гармонично. Если вы решили остановиться на альтернативных способах подачи угощения, то используйте кульки и пакетики, ведерки и баночки. В качестве комплимента и приятного штриха к атмосфере вечера организуйте угощение «с собой» – мешочки и коробочки со сладостями, которые гости могут унести с собой.

Текст: Любовь Голубева