Сладкий момент: свадебный Candy Bar

На расписных тарелках с комфортом расположились нежные macarons с тончайшей кремовой прослойкой. Эклеры идеальной формы (и, разумеется, содержания) деловито сияли глазурью на серебряной подставке. Капкейки с миндалем, шоколадное печенье, малиновые маффины выстроились идеально ровными аппетитными рядами. Нежнейший зефир всех оттенков пастели ждал своего часа в большой выпуклой вазе. Цветы из леденцов замерли в прозрачной вазе, идеально подчеркивающей их великолепие. Изысканные угощения терпеливо ждали своего часа…

Candy Bar

Нет, это не начало сказочной истории о молочных реках, кисельных берегах, деревьях из шоколада и пряничных домиках. Это то, что способно сделать вашу свадьбу яркой, запоминающейся и поистине уникальной. Это Candy Bar.

Candy Bar: сладкая жизнь

Candy Bar – это десертный или сладкий стол, его также называют Candy Buffet. Яркий бар из сладостей и фруктов, оформленный в соответствии со стилистикой торжества, из необычной идеи постепенно превращается в красивую традицию, которую используют все чаще и все больше. Он оказался на пике моды в прошлом сезоне, но совершенно не собирается сдавать свои позиции. Необычный отдельный стол с огромным количеством сладостей неизменно вызывает восторг у публики, становится настоящей изюминкой праздника. Ведь это не столько одна из составляющих свадебного меню, сколько возможность сделать торжество незабываемым, подчеркнуть уникальность момента, создать особую атмосферу.

Candy Bar

Многие новобрачные используют лакомства сладкого бара в качестве бонбоньерок, и после торжества все гости получают в подарок уникальные десерты, созданные специально для них, с именами молодоженов или словами благодарности. Для молодоженов Candy Bar становится шикарным дополнением к свадебному торту или даже заменяет его.

Зачастую Candy Bar становится центральной частью свадебного декора банкетного зала, и его оформлению приходится уделять особое внимание. Для его украшения используют разнообразный текстиль, мебель, живые и искусственные цветы, воздушные шары, фотографии и баннеры с изображениями новобрачных. Идея сделать Candy Bar на собственной свадьбе заслуживает как минимум всестороннего изучения. Однако решив организовать на своем торжестве сладкий бар, стоит приготовиться к долгой и кропотливой работе. Ведь изысканные десерты требуют не менее изысканного оформления, и тут никак не обойтись без хорошей посуды, дополнительных столиков и декорирования пространства вокруг. Устраивая Candy Bar, можно пойти двумя путями: обратиться в компании, которые профессионально занимаются оформлением торжеств, или сделать все самостоятельно. И в том, и в другом случае удовольствие точно не будет дешевым.

Выбираем сладости для Candy Bar

Говорят, мечты должны сбываться. А кто из нас в детстве не мечтал о горах конфет и возможности наслаждаться ими ежеминутно? Так почему бы не осуществить мечту в день, которому суждено стать одним из самых ярких в вашей жизни? Ассортимент современных сладких изделий настолько огромен, что подобрать подходящие сладости можно к любому случаю. Хотите ватрушек и домашнего печенья? Пожалуйста! Желаете печенье с предсказаниями? Нет ничего проще! Замок из леденцов? Фонтан из мороженого? Халва и лукум? Легко! А еще можно взять мармелад, драже, цукаты, сахарную вату, безе, марципаны, попкорн, шоколад или имбирные пряники – ограничений нет. Главное - вписать любимые десерты в концепцию торжества, сделать их одним из действующих лиц церемонии.

Candy Bar

Правда, далеко не все десерты подходят для того, чтобы оказаться на банкетном столе. Основное требование к ним – удобство использования и небольшой размер. Согласитесь, липкие руки и украшенное кокосовой стружкой лицо совершенно не вписываются в рамки праздника, не идут ни гостям, ни тем более виновникам торжества. В этом плане стоит присмотреться к традиционным европейским десертам: маффинам (маленьким кексам с начинкой), капкейкам с глазурью или кремом, macarons – миниатюрным пирожным с кремовой или фруктовой начинкой, cake-pops – бисквитным пирожным, похожим по вкусу и виду на всем знакомые трюфели.

Одной из основных составляющих Candy Bar являются фрукты. Лучше всего использовать яркие и сочные, они подчеркнут изысканность десерта, сделают сладкий стол более привлекательным с эстетической точки зрения. Стоит использовать ягоды или фрукты небольшого размера. Клубника и черешня, виноград и земляника, персики и абрикосы, яблоки и груши добавят ярких красок праздничному столу.

Еще один важный момент: при составлении сладкого меню стоит учитывать особенности помещения, в котором будет организован Candy Bar. Для жаркого летнего дня или торжества на открытом воздухе не подходят продукты, которые требуют особых условий хранения: шоколад способен превратиться в липкое месиво, фрукты за день вполне могут испортиться, а мороженое – растечься некрасивой лужицей.

О количестве и качестве

Оформление сладкого стола требует особого внимания, ведь он просто обязан выглядеть достойно на протяжении всего вечера. Поэтому к задаче декорирования добавляется еще одна – организации пространства. В идеале, пустой посуды в баре быть не должно. Соответственно, десертов должно быть столько, чтобы каждого вида угощений хватило всем гостям. Лучше, если они будут небольшими, буквально на один укус. Эксперты рекомендуют использовать минимум 7 видов сладостей, а их количество рассчитывается с учетом числа гостей. На стандартный банкет на 30-50 человек необходимо около 3 кг каждого вида десертов. Чем меньше видов угощений, тем большим их количеством придется запастись.

Candy Bar

Так как Candy Bar несет не столько практическую, сколько декоративную нагрузку, важно, чтобы десерты привлекательно выглядели, каждому из них требуется соответствующее оформление. Не следует слишком усердствовать с декором стола – на первом плане должны оставаться сами угощения, а не цветы, мебель, текстиль и прочие украшения.

Тонкости оформления

При организации десертного стола приобрести горы любимых сладостей явно недостаточно. Нужно еще их грамотно разместить и декорировать. При этом важно учитывать стилистику самой свадьбы и личные предпочтения молодоженов. Здесь есть несколько тонкостей.

Candy Bar

Цвет. Ключевой момент при оформлении Candy Bar. Лучше всего использовать те же цветовые решения, что применялись для оформления зала. К счастью, выбор десертов сейчас настолько велик, что заказать ярко-желтые или нежно-бирюзовые сладости не составит большого труда.

Размещение. Candy Bar предполагает размещение большого количества десертов, которые необходимо разложить так, чтобы гостям было удобно их брать. Оптимальным решением здесь становится использование разноуровневых емкостей. Не стоит бояться экспериментов: использование нескольких видов тарелок и ваз сделает стол только интереснее.

Фактура. Подчеркнуть прелесть выбранных десертов поможет прозрачная посуда, она как нельзя лучше подходит для особо торжественных случаев. Если же стилистика праздника подразумевает расслабленную обстановку, можно поиграть с фактурами, используя плетеные корзины, контейнеры из металла или яркого пластика, ведра и прочие емкости. Посуду легко объединить в ансамбль, используя декоративные элементы, банты или ленты, цветки или ракушки.

Декор. Здесь также все зависит от стилистики свадьбы. Можно ограничиться традиционными цветочными композициями, воздушными шарами и текстилем, а можно создать нечто совершенно необычное. Если предполагается, что гости по окончании праздника возьмут угощение с собой, следует позаботиться об упаковке для десертов. Это могут быть красивые бумажные пакетики, коробки из плотного картона, небольшие баночки или мешочки из ткани, не стоит отказываться и от традиционной оберточной бумаги.

Сладкая лихорадка гордо шествует по миру, захватывая страны и континенты. Молодожены легко поддаются настроению под названием Candy Bar, ведь организация десертного бара на свадьбе дарит массу положительных эмоций. Это одна из самых красивых свадебных традиций, которые существуют в мире. Думается, что и в России она легко приживется.

При подготовке статьи использовались иллюстрации Candy Bar с сайта Кейтеринг-Липецк.рф.